Новости

TELECORE – участник 13-й международной конференции и выставки "ЦОД-2018"

20.09.2018

13 сентября состоялась главное профессиональное событие года в области создания и управления ЦОДами – ежегодная международная конференция «ЦОД-2018».

Конференция стала главным российским профессиональным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры. Активное участие в работе форума приняла компания Telecore.

Основной целью конференции стал не только обмен знаниями в проектировании, строительстве и эксплуатации дата-центров, но и обсуждение отраслевых и глобальных трендов, оказывающих непосредственное влияние на развитие корпоративных информационных инфраструктур. Одними из главнейших вопросов конференции являлись повышение надежности и эффективности функционирования информационных систем, их масштабируемость, мобильность и комплексная эффективность.

В работе конференции приняли участие более 850 представителей различных направлений: ЦОДостроители, представители IT-бизнеса, заказчики и потребители облачных серверов, представители вендоров всех систем.

В рамках конференции была представлена обширная выставочная экспозиция, на которой Telecore представил свой стенд. Большой интерес участников конференции вызвали решения, отвечающие современным требованиям рынка ИТ, такие как контейнерные центры обработки данных (КЦОД), мобильные центры обработки данных (МЦОД), мини ЦОД.

Мобильные центры обработки данных (МЦОД) решают задачи по обеспечению комплексной безопасности промышленных и режимных объектов, а также позволяет быстро создать вычислительный центр для развертывания ИТ-инфраструктуры на новых площадках. Существенным преимуществом МЦОД компании Telecore является сохранение транспортных габаритов модуля без потери мощности активного оборудования - до 110кВт на 10-12 стоек в одном контейнере со всеми инженерными системами.

Генеральный директор компании Telecore Виталий Кустуктуров отметил: «Проектирование и строительство ЦОД – важнейшее направление деятельности компании и одно из наиболее перспективных и быстро развивающихся на рынке в целом. Все разработанные компаний ЦОД уникальны: они имеют высокий уровень стандартизации, однако каждый проект реализуется с учётом потребности конкретного Заказчика».